Mocotó Bar e Restaurante

01Na sexta feira eu fui com o Rafa e os pais dele conhecer o Mocotó, um restaurante de comida sertaneja que fica na Zona Norte da cidade, no bairro da Vila Medeiros. Ele foi fundado em 1973 por José Almeida e hoje é dirigido por seu filho Rodrigo Oliveira, Chef do Ano segundo a Revista Época.
O restaurante é muito elogiado e já recebeu vários prêmios, sendo eleito recentemente o 16º restaurante da América Latina pela revista britânica Restaurant.

De pai para filho
Screen Shot 2016-03-12 at 8.46.59 PMO Mocotó tem uma linda história, que eu não poderia deixar de contar, tudo começa com o Seu José Oliveira de Almeida, nascido em Mulungu no Pernambuco, ele se mudou para São Paulo com 25 anos.

Depois de muito trabalho em diferentes lugares como fábrica de latícinios, metalúrgica, fundição, feira e malharia; em 1973 ele abriu em sociedade com dois irmãos a “Casa do Norte Irmãos Almeida” na Vila Aurora. E um ano depois, montou seu próprio bar na Vila Medeiros.
O grande sucesso do bar era o caldo de Mocotó, muitas pessoas iam prová-lo e também aproveitavam para comprar produtos típicos do Nordeste.

Desde 2004 a casa está no comando do filho do Seu José, o Rodrigo Oliveira, que aos 13 anos já ajudava no armazém. Os pais de Rodrigo queriam ver os filhos formados, por isso ele foi estudar Engenharia Ambiental, porém certa vez quando o pai estava viajando, ele largou a faculdade e fez uma reforma no boteco.
Quando o Seu Zé voltou a São Paulo, levou um susto e deu uma bronca em Rodrigo. Porém, ele continuou a correr atrás do seu sonho, e decidiu cursar Gastronomia, e hoje vem conquistando o mundo com o seu talento.

A receita do sucesso, segundo Rodrigo é: “Temos orgulho do nosso trabalho e dessa repercussão, mas não nos deslumbramos. A receita para manter uma casa por tanto tempo tem dois ingredientes: boa comida e hospitalidade. Mesmo parecendo simples, é algo que só se consegue com muita dedicação, talento e, acima de tudo, paixão.”
Boa comida e hospitalidade, foi exatamente isso que eu encontrei no Mocotó.

Boa Comida
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De entrada nós pedimos os Dadinhos de Tapioca, cubinhos de tapioca com queijo coalho dourado e servidos com molho de pimenta agridoce. Nós pedimos a porção com 12 unidades que custa R$20.90. E estava delicioso, os dadinhos são crocantes por fora e macios por dentro, e o molho de pimenta complementa o sabor.

De prato principal pedimos:
Rabada 
mocoto-lembrancas-da-gabi-blog2A rabada estava deliciosa, ela vem com agrião e Xerém, o chef Rodrigo nos explicou que no sertão, o Xerém substituia o arroz, que era muito caro. O Xerém é é feito com grãos de milho seco quebrados no pilão, cozidos na água e sal. O prato vem acompanho de farofa e purê de inhame que também estavam deliciosos.

Escondidinho de Carne Seca
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Pedimos também o escondidinho de carne seca, ele é feito com purê de mandioca cremoso com recheio de carne-seca e requeijão e gratinado com queijo coalho (R$ 31.90), e é simplesmente maravilhoso.

Baião de Dois
Screen Shot 2016-03-12 at 9.38.05 PME o terceiro prato que pedimos foi o baião de dois, feijão com arroz incrementado com queijo coalho, linguiça, bacon e carne-seca, também estava uma delícia, nós pedimos o tamanho mini que custa R$14.90.

Cartola de Engenho
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De sobremesa pedimos a Cartola de Engenho (R$15.90), um clássico pernambucano que combina banana, queijo-manteiga e farofinha de açucar e canela, simplesmente maravilhoso, fechou nossa noite com chave de ouro.

O cardápio está disponível no site do restaurante, para vê-lo clique aqui.
A casa não estava muito cheia (algo raro), e a nossa comida foi servida bem rápida.

Hospitalidade
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Agora que contei para vocês sobre a boa comida do Mocotó, venho falar da hospitalidade da casa, que foi algo que me encantou. Nós pedimos para falar com o Chef Rodrigo Oliveira, e também para eu tirar uma foto com ele. Ele veio falar conosco, nos recebeu super bem, conversou com a gente sobre alguns pratos, e tirou uma foto comigo.
Com certeza, o carinho e a simpatia do Chef Rodrigo, fez a nossa experiência no Mocotó ser ainda melhor.

Screen Shot 2016-03-12 at 9.47.02 PMO Mocotó faz jus a fama e aos prêmios que tem recebido, boa comida, hospitalidade, serviço de qualidade e um lugar super agradável para comer, a nossa experiência lá foi maravilhosa, e ficou a vontade de voltar para repetir esses pratos e provar outras delícias do cardápio.

Informações:
Segunda à sexta: 12 às 23h
Sábados: 11h30 às 23h
Dom. e feriados: 11h30 às 17h
Av. Nossa Sra do Loreto, 1100 – Vila Medeiros – São Paulo – SP
www.mocoto.com.br/restaurante

Observação: fotos 1, 2, 6 e 9 foram tiradas do site do Restaurante.

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